Question
Aggiornato il
25 gen 2021
- Coreano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Inglese (Stati Uniti)
Qual è la differenza tra tuned out e find out ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Filipino
tuned out - refers ro stopped listening to something; not paying attention
example:
I tuned the music off.
After listening for a couple of minutes in the lecture, I tuned out.
find out - is where you saw/ found(past tense of find) something
example:
I found out that she's not single.
We will find out if the statement is correct or not.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
- Inglese (Stati Uniti)
tune out랑 find out은 완전 다른 뜻인데 혹시 헷갈리는 점이나 두 던어가 비슷하게 들리는 상황이나 예문을 알려주시면 더 자세히 설명 할 수 있을 것 같아요. 일단 기본 뜻으로 설명해 드릴게요.
tune out는 집중을 못 해서 아예 안 들린다(멍하다)는 뜻이고요
find out는 몰랐던 정보를 알게 되거나 깨닫는 거예요.
예를 들어서
The class was boring so I started to tune out.
수업이 너무 재미 없어서 멍하고 있었다.
I found out that she had a boyfriend.
그 여자는 남자친구가 있었다는 걸 알게 됐다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@buffhun 한국말을 정말 잘하시네요. 감사합니다.
1. Tune out와 tune off가 같은 의미 인가요?
미드에 turned out의 말이 많이 나와요. 상황마다 자막과 다른 뜻처럼 들려요. 정말 헤깔려요.
예를 들어,그는 나의 말을 듯지 않았다.
2. Depends 도 정말 헤깔려요.
- Inglese (Stati Uniti)
@bb63bfd8 ㅎㅎ 아직 부족한 점이 많지만 그렇게 말을 해주셔서 너무 감사합니다~
일단 tune off같은 표현은 영어에 아예 없고 turn off는 있어요. turn off라면 "끄다"라는 뜻인데 예를 들어서 Turn off the light (불을 끄다)이나 The music was turned off (음악이 꺼져있었다) 이런 식으로 쓸 수 있고요.
Turned out는 여러가지 해석을 할 수 있지만 간단하게 설명한다면 "되다"라는 뜻이에요.
예를 들면:
A: How did things turn out? (일은 어떻게 됐어요?)
B: Everything turned out fine. (다 괜찮게 됐어요.)
근데 또 다른 뜻을 가지고 있어요. 이거는 아까 설명했던 "find out"랑 조금 비슷하긴 하지만 완전 똑 같은 표현은 아니죠. 이 turned out는 아마 -군/군요/구나 문법이랑 좀 비슷하게 생각하시면 좋을 것 같아요.
I found out that she had a boyfriend는 "그 여자는 남자친구가 있었다는 걸 알게 됐다"라고 해석 할 수 있다면
It turns out that she had a boyfriend는 "그 여자는 남자친구가 있었군"으로 해석 할 수 있어요.
차이는 뭔지 설명한다면 "turn out" 사용할 때는 "find out"보다는 조금 더 놀랍게 들릴 수 있고 "find out" 사용할 때는 제가 어떤 힘이나 제 노력으로 그 정보를 알아냈다는 느낌을 주는 표현이에요. "turn out"는 제가 찾아서 알게된 것은 아니고 그 정보를 어떻게 얻었는지 알 수가 없다는 표현이에요.
이거는 왜냐면 문장 만들 때 find out는 사람인 주어가 있어야 되는데 (ex. She found out, He found out, I found out, 등등) turn out는 거의 항상 "it"을 주어로 쓰게 돼요 (it turns out). Turn out는 원래의 뜻은 된다는 거잖아요. 그래서 "it turns out..."을 쓸 땐 "상황이 그렇게 되었다"라는 뜻으로 들려요.
혹시 아직도 잘 모르신다면 그냥 말씀 주세요~
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@buffhun 한국분이시죠? 한국말이 완벽한데요.
설명 정말 감사해요.
1. 아하~ 그렇구나. 그렇게 된거구나. 그랬었네. 즉 그런 결과 였구나 라고 할때 turned out 를 사용하는 건가요?
궁금한게 또 있어요.
2. out 과 find out/ realize 의 차이요.
3. Depends on 도 상황에 따라 다르게 들려요.
- Inglese (Stati Uniti)
@bb63bfd8 칭찬해주셔서 정말 기쁩니다^^ 제가 알기로는 분명 미국에서 태어났지만 전생에는 한국인으로 태어났을 지도 모르죠ㅋㅋ
1. 네 그렇게 생각하시면 돼요. Find out는 보통 그냥 어떤 것을 알게 된 거고 turned out는 알게 된 사실이 좀 놀라울 때 쓰는 표현이에요 ^^
2. out는 이렇게 혼자서 쓰면은 그냥 "밖"이나 "밖으로"라는 뜻인데 out을 다른 단어와 조합해서 사용할 때 (ex: find out, turn out, 등등) 다른 표현을 만들게 되는 거고 의미도 달라지죠. 혹기 realize와 find out의 차이에 대해 궁금하시면 find out을 쓸 때 새로운 정보를 얻었다는 뜻이고 realize는 새로운 정보를 알게 되는 것은 아니고 이미 알고 있는 정보에서 새로운 견론을 끌어내는 거예요. 예를 들면 어떤 여자가 나를 싫어한다.
I found out that she didn't like me하면 아마 그 여자가 나를 싫어한다는 사실은 누가 나한테 말해줬거나 다른 증거를 직접 봐서 알게 된 것일 거예요. 근데 I realized that she didn't like me하면은 그 여자가 나한테 하는 말이나 행동을 계속 보면서 나를 싫어한다는 사실을 자연스럽게 알게 된 거예요.
3. depends on은 어제 깜빡했네요 죄송합니다ㅠㅠ 이 표현은 사실 여러가지 의미를 가질 수 있으니까 제가 알고 있는 해석에 대해 짧게 설명해 드릴게요.
a) 뭔가 상황에 따라 다를 때
Your grade depends on how much you study.
얼마나 공부하느냐에 따라 점수가 달라요.
b) 뭔가 어떤 것에 달려있을 때
My life depends on the business's success.
내 인생은 사업의 성공에 달려있어요.
c) 무엇에 의지할/기댈 때 (A는 B가 필요함)
Children depend on their parents.
아이들은 부모에게 의지한다.
더 궁굼한 점 있으시면 말씀 주세요.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano