Question
Aggiornato il
30 gen 2021
- Francese (Francia)
-
Russo
Domande Russo
Come si dice in Russo? Il unissait les gens grâce à ses chansons.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Своими песнями он объединял людей.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@riourika Простите, я исправила, ses - его/её
Или свои?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Russo
- Francese (Francia)
благодаря своим песням он объединял людей (это про Цоя)
- Russo
@riourika Тогда
Своими песнями он объединял людей.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Russo
@riourika да, мне кажется, чаще мы говорим "благодаря чему-то" по отношению к внешнему. Во всяком случае, меня что-то смущает во фразе "благодаря своим песням он объединял людей"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
да наверно потому что благодаря звучит хорошо по-французски но не по-русски
- Russo
@riourika наверное, потому что, после "благодаря" в русском языке мы чаще говорим
"добились", "что-то получилось", т.е. используем глаголы, означающие результат
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@riourika можно было бы сказать
Благодаря своим песням он смог объединить людей.
А глагол несовершенного вида "объединял" как-то не подходит.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
Вторая фраза тоже красивее по-французски: C'est par ses chansons qu'il unissait les gens"
- Russo
@riourika Oui, je l'aime)
Alors, c'est le meme en Russe qu'en Francais
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?