Question
Aggiornato il
1 feb 2021
- Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra Puedes e Puedas ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
"puedes"
se usa para PREGUNTAR.
ej/ cuando pides un favor
¿PUEDES ABRIR LA VENTANA?
PUEDES + VERBO EN INFINITIVO (abrir)
"puedas"
se usa con CUANDO PUEDAS.
ej/CUANDO PUEDAS VENIR, AVÍSAME. o AVÍSAME CUANDO PUEDAS VENIR
PUEDAS + VERBO EN INFINITIVO (venir)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
"puedes" está conjugado en PRESENTE.
Como lo usaste es perfecto.
Puedes dar algun ejemplo. (afirmativo)
Puedes sentarte. (afirmativo)
No puedes escribir en esa hoja.
No puedes comer con las manos.
Si lo usas en AFIRMATIVO es OPCIONAL (la otra persona decide si hacerlo o no)
Si pones NO PUEDES es PROHIBICIÓN (la otra persona NO decide. No debe hacerlo)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese