Question
Aggiornato il
1 feb 2021
- Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Spagnolo (Colombia)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Colombia)
Hola a TODOS! Tengo una tarea por ustedes, si tienen un momento :)
Lo comienza a 0:49
https://youtu.be/IKSbVfBnrs8
Juan: Pero como que mi hijo, o sea como le pides a tu hijo que te ahora que para un video de tiktok?? Y el bato es igual, yo no sé si son madre y hijos realmente. Pero real..... La mama have cosas con su hijo, supuestamente _________(no sé que él dijo)
(el hijo dijiste)
Juan: COMO PUEDE PENSAR QUE TU MAMÁ ESTÁ BIEN PINCHE BUENOTA"
Y qué son los significados de estas palabras?
- bato
- pinche buenota (yo creo que tengo un idea que eso es pero..... Quiero preguntarte)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
las palabras que mencionas hacen referencia a dichos de diferentes países, por ejemplo las palabras mencionadas son usadas por los mexicanos:
bato significa como hombre niño hace referencia al género masculino.
"pinche buenota" hace referencia a que está muy linda o muy sexy
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@angiexime23 😭😭😭😭😭😭.....aprendí en google él es de Colombia pero vive en México.... Es la verdad, gracias. Y muchas gracias por ayudarme
- Spagnolo (Colombia)
con mucho gusto espero te haya servido de algo 😊
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Messico)
@kreah4life Lo que dice:
Pero, ¿cómo que mi hijo? O sea, ¿cómo le pides a tu hijo que te ahorque para un video de TikTok? Y el bato es igual, ¿eh? Yo no sé si son madre e hijo realmente, pero real, la mamá hace cosas con su hijo; supuestamente, que ni creo que sea su hijo.
-Dime que tu mamá está bien pinche buenota, sin decirme que tu mamá está bien pinche buenota.
-¿¡Cómo puedes pensar que tu mamá está bien pinche buenota!? ¿Cómo? ¡Tú! ¡Tú, Carlos Castroes! ¿Cómo tú puedes decir con tus huevotes «mi mamá está bien pinche buenota»? ¡Carlos, no!
Respondiendo a tus preguntas, «bato», se usa más que todo en la jerga mexicana para referirse a un muchacho joven:
«¿Qué le pasa a ese bato, wey?
Y la expresión «pinche buenota», se le dice a alguien que es muy hermoso (de cuerpo).
«Pinche», tiene diversos significados en México, pero en este caso se utiliza para dar énfasis y se puede reemplazar por «muy». Y «buenota», es una mujer que tiene un cuerpo «sexy». Entonces: «¿Cómo puedes decir que tu mamá está muy sexy?»
Es una expresión grosera, y es mejor evitarla.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@PaulaRubio0 Woooooow muchas. Gracias. A. Tí. Eso.... Es un masterpiece, contestarse cada mi preguntas, eres una reina generosa❤️muchas gracias, otra vez