Question
Aggiornato il
4 feb 2021
- Giapponese
-
Russo
-
Coreano
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domanda chiusa
Domande Russo
Che cosa significa Притащить ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Приволочить.
Переместить в какое-то место, не поднимая полностью. Тянуть за один конец, а другой волоча по земле.
- Отец притащил из сарая доски.
Хотя в переносном смысле можно сказать и просто про любую вещь, которую принёс.
- Мой сын опять домой коётнка притащил.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Похоже по смыслу с глаголом «принести»: переместить что-либо откуда-то в место, где человек находиться, или отколотом идёт речь, но «тащить» означает, что что-то должно как бы лежать на полу, пока ты это перемещаешь. На пример,
Притащи сюда этот мешок
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
1. Переместить куда-нибудь волоча по поверхности.
Пример:
Притащить бревно к дому.
2. Доставить кого-нибудь куда-нибудь против его воли:
Притащить жениха на свадьбу, пока он не успел сбежать.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
普通に「持ってくる」ということですけど、もっと非公式な言葉です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Тащить - перемещать что-либо на весу или волоком по земле, по полу (не отрывая от поверхности) - о движении, совершаемом однократно или в каком-либо направлении.
Притащить - доставить что-то/кого-то куда-либо таким способом.
"Ну вот, ты опять грязь домой притащил! Теперь нужно пол мыть"
"Зачем ты притащил домой эту кошку? У нас и так тесно!"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Giapponese