Question
Aggiornato il
7 feb 2021
- Inglese (Stati Uniti)
- Filipino
-
Spagnolo (Spagna)
-
Tedesco
-
Spagnolo (Messico)
Domande Spagnolo (Messico)
Hoy no puedo salir de casa pues tengo un chingomadral de cosas que hacer.
Está bien? Gracias
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
si esta bien o también lo puedes dejar en : un chingo de cosas por hacer o tengo un madral de cosas por hacer
Que hacer es la expresión formada por la conjunción que y el verbo hacer. Forma parte de las perífrasis verbales hay que hacer, tengo que hacer, etc.
Quehacer es un sustantivo que significa ocupación, trabajo. Su plural es quehaceres.
Ejemplos:
Había que hacer algo para que no mueran las abejas.
Hay que hacer la tarea antes del martes.
Sé lo que tengo que hacer
No había nada que hacer
Me preguntaba qué hacer durante las vacaciones.
Sus quehaceres no le dejan tiempo para salir.
Era el único hombre que quedaba allí, sin otro quehacer que atender a las llamadas
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Si, está bien pero es infomal (solo se usan esas expresiones con amigos o personas con confianza)
chingo (informal)
madral (informal) tambien pudes juntarlas, como lo hiciste.
puedes usar:
"muchas" cosas que hacer
"demasiadas" cosas que hacer
"un monton" de cosas que hacer. Estas las puedes utilizar con cualquier persona!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?