Question
Aggiornato il
23 feb 2021
- Persiano
-
Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tagico
Domande Russo
Правильно ли я составила предложения?
Как было показано, достаточно овладев различными аспектами стилистики, можно действовать более осознанно, общаясь, выражая слов, подходящих к ситуации и анализируя тексты, что само по себе является эффективным способом в лучшем понимании языка и повышение способностей изучающих язык, особенно в области перевода. Согласно исследованиям, которые было проведено в Иране в последние годы, можно сделать вывод, что некоторые лингвисты обратили внимание на этот вопрос, но по сравнению с развитием, достигнутым во многих странах в области стилистики, в том числе и в России, еще осталось много вопросов для изучения и стилистического исследования.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Общаясь, выражая словА, подходящИЕ к ситуации. Все остальное правильно.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
- Russo
Да, текст понятен. И сейчас вы сделали ошибку: И текст вообще вам поняТЕН? Но у вас очень высокий уровень владения языком. Стилистически текст правильный. Приятно читать. Смысл в предложениях не прерывается.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
- Russo
- Russo
@Krasavitsa не перевод, адаптация идеи:
На примерах видно, что, овладев стилистикой речи в достаточной мере, можно подбирать слова для каждой ситуации более осознанно, а значит более эффективно достигать разных целей коммуникации. С одной стороны, Вы сможете подробнее анализировать чужие тексты; с другой, сможете точнее доносить различные свои идеи.
К этим выводам пришли лингвисты по результатам исследований, которые проводились в Иране в последние годы. Аналогичные исследования проводятся в разных странах, в том числе в России, и нам еще много всего предстоить узнать.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Krasavitsa
Есть несколько речевых ошибок, избегая которые, вы можете значительно улучшить свою речь:
1. Оставьте в предложении 1 (или 2 связанных друг с другом) деепричастия, не надо писать их много.
Деепричастие - это элемент ускорения. Не надо все ускорять)) получается калейдоскоп и тошниловка.
Когда действий много, ускоряйте одно-два, остальное пишите глаголами, что даст ощущение порядка, последовательности и целенаправленности.
Например:
"Подскакивая и охая, они мчались по полю на лошади".
"Тихонько насвистывая, он крался за ней по пятам по полю, лез в гору, плыл по реке"
"Он добежал до дома, избегая больших скоплений людей".
Видите? Перечисления - глаголами! Деепричастия не испольуйте для этого.
Вот это ваше "общаясь, выражая, анализируя" и т.д - это какофония действий.
Деепричастие - средство выделения важного. Подчеркивание особенностей. Этим надо учиться пользоваться. И прежде всего минимальным использованием, а уже потом, на высоком уровне, - схемой управлением внимания.
2. Избегайте повторений одного действия.
"можно сделать вывод" = "обратили внимание" ="изучение" = "исследование" - это все про одно и тоже самое! Про мышление. Абстрактное непонятное ни о чем конкретно. Выбирайте что-то одно из этого! Если есть повторения, то одно из них должно развивать идею предыдущего до какого-то нового уровня.
Вот этот принцип надо серьезно осознать.
Это то, что называется по-русски "вода" и сразу же осуждается.
- Ты слышал, что там профессор говорит?
- Да он опять воду льет!
- А, ясно.
Лить воду - говорить пустые повторения. Это серьезная лингвистическая и психологическая ошибка. А с точки зрения стилистики это признак либо откровенной лжи (желания запутать слушателя), либо бюрократии, что в общем-то одно и то же))
Я знаю, что "лить воду" в арабском мире - это признак красноречия. В России все не так))
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
@yul717 Спасибо вам за объяснения! вы мне очень помогли.
кстати я не арабка, я иранка из Ирана (Иран-Персия)
- Russo
@Krasavitsa на здоровье)
вы не поверите, но мы тут не очень отличаем))
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?