Question
Aggiornato il
25 feb 2021
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra Anrufen e Anzurufen e rufen ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
rufen: to shout, to call out for (verbally), to call (a waiter, your children to come to eat dinner)
anrufen: to call (phone, programmes like skype, discord, ....)
anzurufen: an infinitive construction commonly used in infinitive clauses, similar to the English "to call". It is not a verb on its own!
Ich habe versucht, dich anzurufen.
I tried to call you/give you a call.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Anrufen: Jemanden per Telefon/Handy anrufen (telefonieren)
Anzurufen: das gleiche wie anrufen nur eine andere form
Rufen: etwas laut sagen
-Ruf mal an!
-Kann ich dich anrufen?
-Wäre es in Ordnung dich anzurufen?
-Ich hab versucht dich anzurufen!
-Ich rief (Vergangenheitsform von rufen) ein paar mal nach dir!
-„Hallo“ ,rief sie mir zu.
-Er ruft nach seinem Hund.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?