Question
Aggiornato il
26 feb 2021
- Arabo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Russo
Domande Tedesco
I did some of what she asked me to do.
my translation:
Ich habe einiges getan, was sie mich [darum] gebeten hat.
1- should I use darum in this sentence or not?! [please clarify]
2- is the use of [einiges, was] in this sentence correct ?!
3- Can you show me example with [folgendes, was] !?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
1 no, we use darum when we give a reason why we do something or when something is the result of something, for example : Ich mag sie sehr, darum hab ich das für sie getan.
Dort ist ein Feuer ausgebrochen, darum mussten wir fliehen.
2 Einiges is correct, but was isn’t.
As a native you would say it like this: Ich habe einiges getan, um das sie mich gebeten hat.
3 Folgende is before a summary like this : folgende Punkte müssen wir besprechen, ...
Was is a question word, Was hast du gestern gemacht?
Was ist dein Hobby?
Hope that helped :), if there’s anything you don’t understand just tell me. I’ll try my best to explain it.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Arabo
- Arabo
In No.2:
Ich habe einiges getan, worum sie mich gebeten hat.
Ich habe einiges getan, um was sie mich gebeten hat.
Ich habe einiges getan, um das sie mich gebeten hat.
are they right or not !? @Lukas1812
- Tedesco
@Akhenaten_IV 3. Wir möchten sie auf folgendes aufmerksam machen: Sie haben den Namen falsch buchstabiert.
Folgendes is focused on the next sentence, like in the example above.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
@Akhenaten_IV 2. Two of them are correct. Ich habe einiges getan, um was sie mich gebeten hat is wrong becaue that’s not a question. You would use Was to say for example: Was soll ich für dich tun?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
@Akhenaten_IV to use the word darum in this sentence you need weil. Ich habe einiges für sie getan, weil sie mich darum gebeten hat.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?