Question
Aggiornato il
1 mar 2021
- Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 我到前年7月份在中国留学了 e 我到前年7月份在中国留学 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
不懂语法,但是第一句听着比较奇怪。“了”的意思很复杂,接在动词后一般表示完成。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
首先可以吧“到”删去 这样句子更自然一点。 自己在做陈述的时候可以加“了 ”也可以不加。但在回答几月份在中国留学的时候,句尾不加“了”。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
我到前年7月份在中国留学(了不要)means he only stay in china for one month. july. 我到前年七月份(之前)在中国留学means i stay in china untill 前年七月份,u don't know when i arrived china but u know i left china since 前年七月份
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@JapaneseTeacher u can say我到前年七月份前一直在中国留学,或者,前年七月份前我一直在中国留学
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@melomenglu 谢谢你的解释,我太明白了😊😊 但是“我到前年7月份在中国留学(了不要)means he only stay in china for one month. july.”我写“到”但是这个意思是“he only stay in china for one month. july.”吗? 那这个句子和“我前年7月份在中国留学”有什么区别呢?🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️
- Cinese semplificato (Mandarino)
我到前年七月份在中国留学means he stay china till.july.嗯前年七月份在中国留学means only stay for one month
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese