Question
Aggiornato il
21 feb 2017
- Coreano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 見下ろす e 見下す ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
見下ろす=上から下を見る
見下す=馬鹿にする
という意味です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
見下ろすは 高い所から下を見る。 山から町を見下ろす。鳥が空から人々を見下ろす。
見下すは悪い意味。バカにする。と近い意味です。
兄が弟を見下す。チャンピオンが挑戦者を見下す。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「見下ろす」means 'look down' 'overlook'
(例)あのビルの屋上から景色が見下ろせます。
「見下す」means 'look down on' 'disrespect' 'despise'
(例)彼女は彼を見下している。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?