Question
Aggiornato il
9 mar 2021
- Russo
- Ucraino
-
Tedesco
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Tedesco
Hat das Verb "lauschen" immer eine negative Bedeutung?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
Nein. Es bedeutet zuhören (engl. to listen)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
@Marius_1 Oh, vielen Dank! Aber welches Wort soll man in volgenden Situationen verwenden?:
https://images.app.goo.gl/y6gni92hRepUo6Jx8
https://images.app.goo.gl/ayjgVVRuCSrDXh5e8
Utente eliminato
@Andrewlinebox
Das nennt man "mithören" oder, wenn es gegen den Willen des Sprechers geschieht, "belauschen" :
Er hört das Gespräch mit.
Er belauscht das Gespräch.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
- Tedesco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
In beiden Situationen auf den Fotos passt lauschen.
positiv:
Lausche meinen Worten! (selten, viel häufiger: Höre gut zu!)
Er hat am Kühlschrank gelauscht, um zu erkennen, ob der Motor läuft.
negativ:
Er hat gelauscht, als ich mit meinen Freunden gesprochen habe. = Er hat uns belauscht, als ich mit meinen Freunden gesprochen habe.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
@Michael_4321 Danke sehr!
belauschen= подслушивать (99% negativ oder manchmal witzig, extrem häufig
1% neutral: композитор подслушал эти звуки у природы)
- Tedesco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto