Question
Aggiornato il
20 mar 2021
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 甘えされて e 甘えさせて(欲しい) e 甘えたい e 甘やかす ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
i want to know how to use it, and who is the person spoiling/being spoiled or want to spoil the other in each situation
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
I don't know what 甘えされて mean perhaps you would write 甘えられて, but 甘えさせて欲しい is the verb 甘える in causative form 甘えさせる then in te form 甘えさせて and then with 欲しい.
The form causative means that someone force someone to do something. And the て欲しい means that you want that other people do something. In this case it would be that you want someone to spoils you.
For example in this case a sentence it would be:
私は君に甘えさせて欲しい // I want you to spoil me
甘えたい means that you want to act spoiled // be spoiled but with the たい form means that it is you the one who wants to be spoiled.
甘やかす means to spoil
子どもをちょっと甘やかしてください Please spoil a little your children.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
甘えされてとは、あまり使いません。
甘えさせて(欲しい)は相手にお願いするときに使います。
甘えたいは、相手にしたい!と思ったときに使う表現です。
例)今日は仕事で疲れたから彼にたくさん甘えたいなぁ。
甘やかすは相手を可愛がるという意味に近いと思います。ですが、あまりいい意味では使わないです。
例)私の妹は母に甘やかされて育ったので、わがままになってしまった。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
ちょっと違います!
相手にやってもらいたい=相手にして欲しいという意味になります!
なので、相手にしたい=相手にしてあげたいという意味です!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
1つ目は、甘えさせて欲しいです。甘えされてとは言いません。
2つ目
甘えたいは、願望、欲求です。
甘やかすは、相手に甘くなることです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)