Question
Aggiornato il
28 mar 2021
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Giapponese Quasi esperto
-
Coreano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese tradizionale (Hong Kong)
Domande Coreano
수정해주세요~감사합니다!!
=====================
행복이란 무엇인가? 사람들은 다양한 경제 수준의 삶을 살고 있으며 삶에 대해 느끼는 각자의 만족도도 다양하다.그래서 사람들에 따라 행복에 대한 인지도 다른다. 보통 사람들이 생각하는 행복한 삶은 경제적 여유가 있으며, 건강하게 사는 것이다. 왜냐면 사람들은 살기위해 꼭 돈이 필요하기 때문이다.특히 현대인들은 아이가 꼭 좋은 학교에 보내려고 하기 위해서 아이가 어릴 때 부터 초기 교육을 시킨다. 거대한 교육비는 현대인 부모들에게 꽤 부담을 준다. 또한 현대인들 물욕이 강해서 어떤 사람이 어떤 좋은 물건을 갖고 있으면 자기도 갖고 싶게 되기 쉽다.그러므로 경제적 여유가 있으면 물욕을 만족하기 쉽다.
그러나 경제적 여유와 행복 만족도가 꼭 비례한다고는 할 수 없다.보통 사람들은 경제적 여유를 위해서 먼저 좋은 일을 찾아야 한다고 생각한다. 그로 인해 어릴 때부터 매일 꾸준히 공부하고 있었다. 공부때문에 마음대로 하고 싶은 일을 하지 못했다. 드디어 좋은 일을 찾았고 일때문에 매일 정신없이 일해서 가족들과 함께 생활하지 못하고 건강까지 잃어버리는 사람이 많다.좋은 일을 찾아서 좋은 인생을 보내할 수 있겠거니 허무한 인생을 보낼 밖에 없어서 행복 만족을 헌여 얻지 없었다.
따라서 행복 만족도를 높이기 위해서 노력이 필요하다.아무리 바빠도 주변 사람들과 함께 보내는 시간을 내야 한다.그리고 정기적으로 운동해야 한다.건강한 몸이 있어야 일할수 있기 때문이다. 경제적 여유과 건강에서 균형이 있으면 만족감을 느끼게 될 것이다.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
그래서 사람들에 따라 행복에 대한 인식도 다르다 (<=인지도 다른다.)
특히 현대인들은 아이를 좋은 학교에 보내려고 어릴 때부터 조기 교육을 시킨다.
(<=특히 현대인들은 아이가 꼭 좋은 학교에 보내려고 하기 위해서 아이가 어릴 때 부터 초기 교육을 시킨다.)
엄청난(<=거대한) 교육비는 현대인 부모들에게 꽤 부담을 준다.
또한 현대인들 소유욕(<=물욕이) 강해서 어떤 사람이 어떤 좋은 물건을 갖고 있으면 보통 자기도 갖고 싶어 한다. (<=자기도 갖고 싶게 되기 쉽다). 그러므로 경제적 여유가 있으면 소유욕을(<=물욕을) 만족하기 쉽다.
그로 인해 어릴 때부터 매일 꾸준히 공부한다(<=공부하고 있었다.)
공부 때문에 마음대로 하고 싶은 일을 하지 못한다(<=못했다). 마침내(<=드디어) 좋은 일을 찾고(<=찾았고) 일 때문에 매일 정신없이 일해서 가족들과 함께 생활하지 못하고 건강까지 잃어버리는 사람이 많다.
좋은 직업을 가지면 행복한 삶을 살 수 있을 것이라고 믿고 헛된 인생을 보낼 수 밖에 없어서
행복 만족도를 전혀 얻을 수 없다.
(=<좋은 일을 찾아서 좋은 인생을 보내할 수 있겠거니 허무한 인생을 보낼 밖에 없어서 행복 만족을 헌여 얻지 없었다.)
따라서 행복 만족도를 높이기 위한(<=위해서) 노력이 필요하다.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Giapponese Quasi esperto