Question
Aggiornato il
29 mar 2021
- Ucraino
- Inglese (Regno Unito)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa "地獄よりひでえってよ"とはどういう意味ですか
ひでえはひどいということか?同じですか? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
そうです!
「ひでえ」は「ひどい」と同じ意味です。
「ひでえ」の方がカジュアルcasual/乱暴rudeな言葉です。
方言dialectとして使うこともあります。
▷「地獄よりもひどい」と書き直すことができます。
▷似た例に「うるさい」「時間がない」「しょうがない」などがあります。
これを「うるせえ」「時間がねえ」「しょうがねえ」と言う場合があります。
男性が言うことが多いです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「ひでえ」は話し言葉な感じです。
「ひでえ」と「ひどい」は同じ意味です。
「地獄よりひでえってよ」は「地獄より怖いことらしいよ」という意味だと思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?