Question
Aggiornato il
30 mar 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Inglese (Stati Uniti)
Come si dice in Inglese (Stati Uniti)? 「彼女とても尊敬している」は、
I’m respecting her a lot でいいですか?
よく「とても」という意味でa lot を見かけますが、使い方がわかりません。
※a lot of とは別
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Filipino
「I admire her a lot.」
「I have a lot of respect for her.」
「I admire/respect her very much.」
《A lot of》の使い方はカウントすることです。
《A lot》の同意語は《Very》と《Really》と《Such/Quite》。
Very = とても Really = 本当 Such/Quite = なかなか
※《Much》という意味は「たくさん」、「Very much」は「とてもたくさん」。
例えば:
僕のサイフのお金はとてもたくさん。
There is a lot of money in my wallet.
彼はとても優しいひとだね。
He is a really nice guy.
彼女はとても美人ですね。
Isn't she such a beauty?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
I admire her a lot.は、最後にa lotなのに、
I have a lot of respect for her.はhave a lot of の後にrespectなんですか…?
respectはカウントになるんですか?
- Inglese (Stati Uniti)
- Filipino
① 「a lot」は最後にあったんだってそれが修飾語に使いほうです。例えば:
彼女は大好きだった。
That's because I love her.
彼女はとても大好きだった。
That's because I love her a lot.
彼女はとても大好きじゃないだった。
That's because I don't love her at all.
② 「A lot」が「Respect」の前になぜならは「Have」があります。
③ カウントに使用される。「A lot」はいっぱいがありますの表現です。例えば:
百万はとてもたくさんよ!
One million is a lot!
それは魅力がとてもありますね~
This has a lot of charm to it, don't you think?
その一つ目の文に同じ意味で以て、二つ目の文中に「Charm」に「A lot」で増えるやカウントされた。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
It’s too difficult for me😂
⭐︎A lot ofは感情ではなく物に対して使用し、カウントする物の前に置く。
=much
★A lotは修飾で、物ではなく感情に使い、最後に置く。
=really, very, such/quite, much
と覚えて大丈夫ですか?
- Inglese (Stati Uniti)
a lotの使い方をいろいろ考えてみた結果です。よろしければご参考にどうぞ。
➊
とても(程度がはなはだしいさま。)
I like her a lot.
・How much do you like her? A lot.
・彼女をどれほど好きですか。とても好きです。
I learned a lot.
・How much did you learn? A lot.
・どれぐらい勉強になったのですか。とても勉強になりました。
I respect her a lot. / I have a lot of respect for her.
・How much do you respect her? A lot.
・彼女をどれほど尊敬するのですか。とても尊敬します。
(注)"I have a lot of like for her"とは言わないので、"have a lot of respect for"や"have a lot of admiration for"や"have a lot of appreciation for"などと、"have a lot of (_)for"の(_)のところに使える単語が限られているので、セットフレーズとして覚えておいた方がいいかもしれません。
❷
よく(頻度が高いさま。しょっちゅう。しばしば。)
たくさん(数量・回数が多いさま。)
I go to the movies a lot.
・How often do you go to the movies? A lot.
・どれぐらいの頻度で映画を観に行くのですか。よく観に行きます。
I failed a lot.
・How often did you fail / How many times did you fail? A lot.
・どれぐらい失敗したのですか。たくさん(なんども)失敗しました。
I ate a lot.
・How much did you eat? A lot.
・どれぐらい食べたのですか。たくさん食べました。
I played a lot with my friends.
・How often did you play with your friends? A lot.
・どれぐらいの頻度で友達と遊んだのですか。よく遊びました。
・How much did you play with your friends? A lot.
・どれぐらい友達と遊んだのですか。たくさん遊びました。
(「友達とたくさん遊んだ」とも「(昔は・子供の時は)友達とよく遊んだ」とも解釈できるので)
I thought about it a lot, but I couldn't decide.
・How much did you think about it? A lot.
・どれぐらい考えてみたのですか。たくさん考えてみました。
➌
たくさん(数量が多いさま。)
いっぱい(多量にあるさま。)
There are a lot of cats.
・How many cats are there? A lot.
・猫はどれほどいるのですか。いっぱいいます。
There are a lot of things I want to say.
・How many things do you want to say? A lot.
・言いたいことはどれぐらいあるのですか。たくさんあります。
I talked to a lot of people.
・How many people did you talk to? A lot.
・どれだけの人と話したのですか。たくさんの人と話しました。
I tried a lot of things.
・How many things did you try? A lot.
・どれぐらい試してみたのですか。たくさん(いろいろと)試してみました。
やっぱり、こういうのは場数を踏むしかないかもれしませんね・・・
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?