Question
Aggiornato il
4 apr 2021
- Coreano
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 岡 e 丘 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
元々の意味(原義)としてはどちらも「小高い場所」を意味しています。
現在は「丘」が小高い場所という意味で使われています。
「岡」が原義で使われていることはほとんどありません。(私は見たことありません)
「岡」という漢字を見るのは人の苗字くらいですかね。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese