Question
Aggiornato il
13 apr 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong) Quasi esperto
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa とかす ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong) Quasi esperto
- Giapponese
固体を液状にすることでしょうかね…
インスタントコーヒーの粉にお湯をかけると液状になりますが、このような行為を「溶かす(とかす)」と言います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong) Quasi esperto
- Giapponese
@sokohin
「髪をとかす」は全く別の意味の「とかす」です。
rimamamuさんの答えがそうです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「髪をとかす」は「髪を梳かす」と書きます。
「梳」は「くしけず(る)」という字で、櫛(comb)で髪の毛を整える意味の言葉です。
「氷をとかす」と「溶かす」と同じ音なので、混乱しちゃいますね💦 でも、全く違う意味です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?