Question
Aggiornato il
15 apr 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Giapponese
弁当には手で食べていいものを持って行きましょう。
この(に)の使い方はなんですか?
他の同じ類いの使い方の例文とか挙げてくれませんか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
日本語の接続詞です。例文をあげてみましたのでどうぞ。
「~は」→私は歌手です、「~が」→私が手伝いましょう、「~の」→私の物です、「~を」→私を愛してください、「~に」私にやらせてください、「~も」私も同じ考えです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
例文:「他に意見ある方はいませんか?」、「醤油を入れた後に砂糖を入れる」、私は幸いにたすかった
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
意思の疎通がなかなか行かないようです。…上手く答えられなくてすみません。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
[名詞]には(に+は)
「に」の前の名詞を強調するために「は」を加えています。
お弁当には
この「に」は基準となる物「お弁当」を示します。
ほかに
子どもには無理です。
私には大きすぎます。
お弁当にはおにぎりがいいでしょう。
(基準を表す「に」)
春には桜が咲きます。
お昼には帰ってきますよ。
(時点を表す「に」)
あの街には病院がたくさんあります。
(場所を表す「に」)
など
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)