Question
Aggiornato il
18 apr 2021
- Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Russo
-
Tedesco
Domande Russo
Hello, does this text have mistakes?
Диктатура Сталина считается «морозной»; поэтому период после диктатуры, который был более демократичным, называется «оттепелью».
Период с 1953 по 1964 год правил Хрущёвым. Он осудил ошибки Сталина и осудил культ его личности за то, что он нанёс ущерб народу. Это называется десталинизацией.
Цензура стала слабее. Во время эпохи Хрущёва можно было публиковать произведения, в которых проявлялись недостатки и трудности персонажей. Например, в 1962 году был опубликован «Один день Ивана Денисовича», в котором рассказывалось о дне в сталинском лагере. В то же время демократия всё ещё была ограниченной. Писатель Пастернак отказался от Нобелевской премии, потому что его роман «Доктор Живаго» был опубликован только в Европе, а не в СССР.
Что касается внешней политики Хрущёва, то можно сказать, что она способствовала мирному сосуществованию между США и СССР. Однако холодная война продолжалась. В 1962 году возникла опасность ядерной войны из-за кубинского кризиса: на Кубе была создана советская ракетная база. К счастью, Кеннеди и Хрущёв нашли компромисс.
Соединенные Штаты и СССР также соперничали в науке. В 1957 году был запущен первый в мире спутник Земли, а в 1961 впервые в истории человечества советский космонавт Юрий Гагарин совершил космический полёт вокруг Земли.
Политика десталинизации влияла на другие страны. В 1956 году начался процесс демократизации в Польше и Венгрии. Однако СССР подавил восстания в Венгрии, потому что венгерское правительство хотело прервать военный союз с СССР, идущий против Варшавского договора. Варшавский договор 1955 года был ответом на договор НАТО.
Что касается внутренней политики Хрущева, то он пытался поднять уровень жизни. Например, он реорганизовал систему образования и инвестировал в тяжелую промышленность. К сожалению, экономическая ситуация не сильно улучшилась, а цены на продукты питания выросли.
Некоторые руководители страны опасались, что потеряют власть из-за хрущевских реформ. Поэтому в 1964 года Хрущёв был отстранён от власти.
Hello, does this text have mistakes?
Диктатура Сталина считается «морозной»; поэтому период после диктатуры, который был более демократичным, называется «оттепелью».
Период с 1953 по 1964 год правил Хрущёвым. Он осудил ошибки Сталина и осудил культ его личности за то, что он нанёс ущерб народу. Это называется десталинизацией.
Цензура стала слабее. Во время эпохи Хрущёва можно было публиковать произведения, в которых проявлялись недостатки и трудности персонажей. Например, в 1962 году был опубликован «Один день Ивана Денисовича», в котором рассказывалось о дне в сталинском лагере. В то же время демократия всё ещё была ограниченной. Писатель Пастернак отказался от Нобелевской премии, потому что его роман «Доктор Живаго» был опубликован только в Европе, а не в СССР.
Что касается внешней политики Хрущёва, то можно сказать, что она способствовала мирному сосуществованию между США и СССР. Однако холодная война продолжалась. В 1962 году возникла опасность ядерной войны из-за кубинского кризиса: на Кубе была создана советская ракетная база. К счастью, Кеннеди и Хрущёв нашли компромисс.
Соединенные Штаты и СССР также соперничали в науке. В 1957 году был запущен первый в мире спутник Земли, а в 1961 впервые в истории человечества советский космонавт Юрий Гагарин совершил космический полёт вокруг Земли.
Политика десталинизации влияла на другие страны. В 1956 году начался процесс демократизации в Польше и Венгрии. Однако СССР подавил восстания в Венгрии, потому что венгерское правительство хотело прервать военный союз с СССР, идущий против Варшавского договора. Варшавский договор 1955 года был ответом на договор НАТО.
Что касается внутренней политики Хрущева, то он пытался поднять уровень жизни. Например, он реорганизовал систему образования и инвестировал в тяжелую промышленность. К сожалению, экономическая ситуация не сильно улучшилась, а цены на продукты питания выросли.
Некоторые руководители страны опасались, что потеряют власть из-за хрущевских реформ. Поэтому в 1964 года Хрущёв был отстранён от власти.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Да текст имеет ошибки в изложении мыслей по русски
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
- Russo
Нельзя сказать диктатура Сталина была морозной. Лучше сказать" диктатура Сталина была жёсткой" Нельзя сказать" произведения,в которых проявлялись недостатки и трудности персонажей." Лучше сказать"произведения,где проявлялась критика предыдущей советской эпохи: Плохо сказано" политики Хрущёва,то можно сказать,что она способствовала мирному сосуществоанию" Надо сказать" она стремилась к мирному сосуществованию
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Прекрасный текст, 10/10, только можно исправить «В период с 1953 до 1964 года правил Хрущёв», а так всё идеально
Questa risposta ti è stata d'aiuto?