Question
Aggiornato il
21 apr 2021
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Colombia)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 得到 e 获取 e 获得 e 取得 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
得到:事物为自己所有;获得:得到鼓励/得到一张奖状/得到一次学习的机会/得不到一点儿消息。
获得:取得、得到(多用于抽象事物):获得好评/获得宝贵的经验/获得显著的成绩。
获取:取得;猎取:获取情报/获取利润。
取得:得到:取得联系/取得经验。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
"获”和“得”是近义词,但“获”又有情感色彩,“得”只是中性。“取”有朝着目的努力的含义。
“得到”一般加具象名词作宾语。“获得”的宾语一般是抽象名词,意义为:获得的这个东西对主语是有好处的。“获取”“取得”后也常加抽象名词。其中,“获取”的目的性更加强烈,有时有贬义。取得更强调结果。
例:
他得到了她。 他得到奖赏。我得到礼物。
我们获得胜利。我们获得赞赏。
他们通过非法手段获取财富。我们获取知识。
他努力学习取得了成就。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?