Question
Aggiornato il
22 apr 2021
- Giapponese
-
Coreano
Domande Coreano
Che cosa significa 통보해서 ?
한국어로
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
- Giapponese Quasi esperto
한국어에서 통보한다고 하면, 知らせる、通知する、通告する 정도의 뜻으로 이해하시면 됩니다.
일본어의 통보하다(通報する)는 아무래도 「경찰에 신고하다」의 느낌이 강해서...
한국어에서는 '경찰에 통보하다'라는 표현을 사용하지 않거든요.
사용한다고 하더라도 일반시민이 경찰서에 전화를 해서 문제 해결을 요청한다는 뜻으로 쓰이지 않습니다.
검찰이 피의자 신병을 인도할 것을 경찰측에 통보했습니다.
와 같은 경우에나 쓸 수 있는 표현이 됩니다.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?