Question
Aggiornato il
22 apr 2021
- Bulgaro
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Russo
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Russo
определите спряжение кяждого глагола. Какие глагольь стоят в настоящем времени и какие в будущем ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
ответИТЬ- 2 спряжение
жИТЬ-2
летать-1
заманИть-2
погонять-1
заметать-1
помогать-1
подарИТЬ-2
зажарИТЬ-2
все глаголы в начальной форме(в инфинитиве)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Ко второму спряжению относятся все глаголы на -ИТЬ . Так же глаголы исключения : гнать, дышать, держать, зависеть, видеть, слышать, обидеть, терпеть, вертеть, ненавидеть, смотреть (они не на - ИТЬ)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
исключения в первом спряжении это БРИТЬ , СТЕЛИТЬ
Questa risposta ti è stata d'aiuto?