Question
Aggiornato il
23 apr 2021
- Persiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra Ich liebe nicht Milch zu trinken. e Ich liebe keine Milch zu trinken. ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Zu Satz 1: 'Milch trinken mag ich nicht.' ('mögen' statt 'lieben')) - negiert wird das Mögen/Lieben
A: Ich mag das nicht!
B: Was magst du nicht?
A: Ich liebe/mag es nicht, Milch zu trinken!
Zu Satz 2: wenn er anders als Satz 1 verstanden werden soll, dann: - negiert wird dann das Milch trinken und besagt, dass ich das Nicht-Milch-Trinken liebe. ((ähnlich wie: Ich feiere heute meinen Nicht-Geburtstag!))
A: Ich liebe es!
B: Was?
A: Keine Milch zu trinken!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
- Tedesco
Die Konstruktionen mit ZU + VERB sind auch für mich als Deutscher etwas schwer. Es klingt bei diesen Konstruktionen meistens natürlicher, sie im eigentlichen Satz mit "es" zu substituieren, und im Nebensatz aufzulösen, so wie Dubicog es gemacht hat.
Ich mag/liebe SUBSTANTIV.
Ich mag/liebe SUBSTANTIV nicht.
Ich mag MILCH ZU TRINKEN.
Ich mag MILCH ZU TRINKEN nicht.
Ich mag ES, MILCH ZU TRINKEN.
Ich mag ES nicht, MILCH ZU TRINKEN.
Wir können also theoretisch mit diesen "Zu-Nebensätzen" ein wenig so umgehen wie mit Substantiven, es klingt aber nicht natürlich und ist wohl besser zu vermeiden.
" Milch zu trinken " und
" keine Milch zu trinken " ist ein Nebensatz, und sollte im besten Fall auch wie ein Nebensatz benutzt werden.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano