Question
Aggiornato il
24 apr 2021
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Tedesco
-
Francese (Francia)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Francese (Francia)
Che cosa significa en deçà ?
Peut-on dire "on est en deçà de la mer" lorsqu'on est sur une côte (supposons qu'il y a l'autre côte dans ce cas) ?
Et peut-on dire "on est en deçà de l'ile" lorsqu'on est dans un bateau qui s'approche de la côte ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
@wekekekaka hi, what do you mean? " deçà" it’s a word in French, maybe your writing is incorrect.
There is ;
déjà : already
Delà: from there
De ça: from that
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
« En deçà » signifie en dessous de quelque chose. On peut dire que l’on est en deçà du niveau de la mer si on se trouve à une altitude inférieure au zéro de la mer. Exemple : Badwater dans la vallée de la mort est en deçà du niveau de la mer de 85,5 mètres.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
@Christophe_77 Merci ! Il n'y a donc pas de sens de "de ce côté-ci", mais plutôt quelque chose avec le niveau (on le atteint ou pas) ? Les deux exemples que j'avais donnés ne se disent donc pas ?
- Francese (Francia)
@wekekekaka en effet “en deçà” peut être remplacé par “en dessous” et pas “à côté”
Les deux exemples que vous avez donnés ne sont pas correct.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?