Question
Aggiornato il
26 apr 2021
- Indonesiano
-
Arabo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
Domande Arabo
Qual è la differenza tra أخّر e أجّل ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Arabo
Both have same meaning, But أخّر is more about the time, and أجّل is more about the date.
أجّل الطبيب الموعد الى الغد
أخّر الطبيب الموعد الى الساعة السابعة
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
أخر
delayed something but he eventually will do it as soon as he can
أجل
postponed for another time
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
hmmm it can be the same " delay"
but أجل means Keep an event for later
and it more use with events
_ تم تأجيل البطوله الى مايو
_ أُجلت الامتحانات الى وقت لاحق
On the other hand, the word "تأخير" means "taking more time than is really necessary."
تأخر وصول القطار لمده ١٠ دقائق_
_تأخرت الحافله نصف ساعة
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
التأجيل يكون حتى وقت محدد أو غير محدد
أجل الأستاذ الامتحان حتى الأسبوع القادم
أجل الأستاذ الامتحان حتى إشعار آخر أي حتى وقت آخر غير معروف
التأخير يكون حتى وقت محدد
أخر الأستاذ الامتحان ساعتين أو يومين أو أسبوع
-----
التأخير يعني تجاوز الوقت للموعد المحدد
لقد أخرنا المدير ساعة بعد انتهاء الدوام الرسمي.
لقد أجلنا المدير ساعة... خطأ
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
Utente eliminato
@Naili_Aridah
Sama-sama, teman 🤍
Questa risposta ti è stata d'aiuto?