Question
Aggiornato il
5 mag 2021
- Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
-
Spagnolo (Cile)
-
Spagnolo (Messico)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra ¿Tú qué quieres? e ¿Qué tú quieres? ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
@rbep ¿Qué quieres tú? Es perfectamente correcto y suena bien para hacer énfasis en el interlocutor (tú); como señalándolo con el dedo porque, normalmente, omitiríamos el pronombre.
¿Qué tú quieres? Es la construccion caribeña que creo incorrecta y no me suena bien. Otro ejemplo que he oído: ¿Qué tú estás pensando, chico?
¿Tú qué quieres?
Me parece que lo dice una persona que está de mal Humol , por el tono.
Espero haber aportado algo.
Chao.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@rbep ¿Tú que quieres? se usa para preguntar qué quieres tú específicamente. Te están preguntando a ti, y no a nadie más, qué es lo que quieres.
¿Qué tú quieres?, sólo, no se dice. Se puede decir con algo más: ¿por qué tenemos que hacer las cosas que tú quieres? (どうしてあなたがほしい事をしなければいかないですか?)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
@rbep
Es lo mismo.
¿Qué tú quieres? Se usa más en el español del Caribe.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?