Question
Aggiornato il
6 mag 2021
- Portoghese (Brasile)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
Domande Giapponese
Che cosa significa 「小枝で火をおこせますか。」
この"おこせます"の意味はなんですか? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
- Portoghese (Brasile)
- Giapponese
炭火の火を強くすることです。
他にもいろんな意味があります。
動詞:起こす
おこす【起こす】
立たてる。立たたせる。
眠ねむりから覚さます。
生じさせる。
奮ふるい立たたせる。
蜂起する。
(炭などに)火ひを点つける。
【興す】盛さかんにする。
おこ-す 動詞活用表(日本語の活用)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Giapponese
日本語の動詞は一つの単語にたくさん意味があるのでとても難しいです。
それでも頑張れ👍
Questa risposta ti è stata d'aiuto?