Question
Aggiornato il
8 mag 2021
- Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 疼 e 痛 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
意味が基本的に同じです。ただし、別の言葉と一緒に使われる時、意味が違う場合もあります。
例えば、「心疼」は、「かわいがる/慈しむ/惜しむ」などの意味になる対して、「心痛」は「胸が痛む」に近いと思います。
また、「心绞痛」または「痛风」という病気の名前ならば、置き換えられないです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
この二つ単語は基本的に同じ意味ですが、人によって別々の表現の習慣があります、例えば 中国南方の人は概ね「痛」 それで中国北方の人は主に「疼」だ思います。もし、中国の普通語に学んでいるのは 疼 がもっとnativeです
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese