Question
Aggiornato il
8 mag 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Inglese (Regno Unito)
Che cosa significa stapleってどういう意味ですか? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito)
Stapleには複数の意味があります。
1:ホッチキス針:I bought a bunch of staples for the office= 大量のホッチキス針を買った)
動詞としても使える:I stapled the paper together「紙束にホッチキスの針を入れた」
2:生活するために必要とされているもの、食糧、定番、お決まりのもの、食事や洋服に対してよく使われている。
例:主食→Staple Food e.g. Rice is Japan's staple food (お米は日本の主食です)
The staple diet here is fish and rice(ここの主食は魚とご飯です)
A black dress is a wardrobe staple for any women (黒いドレスは定番です)
Balloons and cake are staples for any birthday party(誕生日パーティーの定番と言えば、風船のケーキです)
どうでしょうか?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese