Question
Aggiornato il
13 mag 2021
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Come si dice in Giapponese? でかいと大きいの使い方について知りたいですが、使い方を例文章として教えていただけませんか。宜しくお願いします。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
でかい、は口語で、男の人の言葉です。
大きい、は普通の言い方。意味は同じです。
例、男の人が 「あのビルはでかいな」「でかいステーキが食べたい」
例、普通の人が 「あのビルは大きいですね。」「大きなステーキが食べたいです。」
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
でかい→too big
大きい→big
「でかい」is very casual expression.
We only use it among friends.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
でかい 大きい 意味はかわりません。
でかい はカジュアルな若者言葉で、男性が使うのが自然です。
フォーマルには向きません。
でかいビル
大きいビル
They both mean huge or big but dekai sounds more casual and spoken by male.
I will recommend you to use Okii instead.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
ほぼ同じ意味ですが、「でかい」は年齢対してい使えません。「お姉ちゃんは3歳も大きいのだから、妹におもちゃを貸してあげなさい」は〇。「お姉ちゃんは3歳もでかいのだから、妹におもちゃを貸してあげなさい」は×
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「でかい」は、「”ど”厳かい」が変化したもの。”ど”=very 厳かい=big。つまり、でかいはvery big。そして、大きいはbig。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?