Question
Aggiornato il
15 mag 2021
- Coreano
-
Arabo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Arabo
Che cosa significa لدي ?
لدي حساسية من الفول السوداني
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Arabo
- Coreano
- Arabo Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
لدى
لديَّ I have
لديكَ You have
لديه He has
It is not a verb, it is a preposition like عند
عندي I have
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Coreano
Oh, thank you all. So, as I understand, it works like ‘there is something with me’.
- Arabo
- Arabo
@Daekeun " لدي" is a verb of possession so you can use when you want to show that you have something
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
3rd person singular male: هو لديه حساسية
He has allergy
I has انا لدي
She has هي لديها
They have هم لديهم
You -both- (all) have أنت لديكَ -أنتما لديكما- (أنتم لديكم)
Femal you (all) have أنتِ لديكِ (أنتن لديكن)
We have نحن لدينا
كلمة مرادفة: عند
عندي حساسية من الفول السوداني
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
لَدَى : [ل د ي]. : ظَرْفُ مَكَانٍ، مَبْنِيٌّ عَلَى السُّكُونِ بِمَعْنَى عِنْدَ، وَهِيَ لاَ تَقَعُ إِلاَّ مُضَافَةً إِلَى الْمُفْرَدِ وَيَظْهَرُ بِنَاؤُهَا مَعَ الضَّمَائِرِ : "لَدَيْهِ مَالٌ وَفِيرٌ" "لَدَيَّ كِتَابٌ" "لَدَيْكَ..." "لَدَيْنَا..."، أَيْ إِذَا أُضِيفَتْ إِلَى مُضْمَرٍ قُلِبَتْ أَلِفُهَا يَاءً. وَتُسْتَعْمَلُ فِي الزَّمَانِ : "جِئْتُكَ لَدَى طُلُوعِ الشَّمْسِ". وَتُسْتَعْمَلُ لِلْمَكَانِ : "جَلَسْتُ لَدَيْكَ".
معجم العرب
Says it is an adverb of place with the meaning of عند
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Daekeun yes possession, but the possessor is pointed to by لدى
لديّ سيارة I have a car,
لديك سيارة You have a car
لديه سيارة He has a car
Questa risposta ti è stata d'aiuto?