Question
Aggiornato il
Utente eliminato
16 mag 2021
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra y e e ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
Lo normal es que "e" se usa cuando la siguiente palabra empieza con i.
Ej. Tengo un pantalón jeans y una camisa blanca.
Ej. Esta ley es absurda e inconstitucional.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@Jimmy-A what about “esta ley es inconstitucional e absurda? Do we still add “e” if the “i” word is in front of it
- Spagnolo (Spagna)
@janiyahberry de esa forma puedes usar las dos. Esta ley es inconstitucional e o i absurda.
0
likes
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@janiyahberry Since "y" and "i" have exactly the same pronunciation in Spanish, the thing is to avoid saying them together or in a row. As long as it is "y" first and "i" after that. If a word ends with "i" or "y" there's no problem by using "y" after that. Like in "Hoy y mañana" or "Corrí y pedí ayuda" or "Aquí y ahora".
So, nope, "inconstitucional e absurda" is NOT correct, that "e" is not needed because the next sound is "a" and not "i".
Here is the rule:
y = e
'y' is used before words that start with:
1- consonant letter
2- vowels 'a-e-o-u' (even 'ha-he-ho-hu')
3- syllable 'hie-'
1,2 > El CD tiene imágenes y vídeo, y otras cosas.
2 > Los archivos son de vídeo y audio.
2 > El agujero es frío y hondo.
3 > El agua se calienta y hierve a 100 grados.
3 > Necesito bebidas y hielo.
2,3 > El aire es cálido y huele a flores y hierba.
____________________
'e' is used before words that start with:
1- vowel 'i'
2- syllable 'hi + consonant'
3- syllable 'hia-'
1 > El CD tiene vídeo e imágenes.
1 > Es una persona honrada e íntegra.
1 > Carlos e Irene son hermanos.
2 > Padre e hijo tienen buena relación.
2 > El zoo tiene jirafas e hipopótamos.
3 > Hoy aprendimos la diferencia entre diptongo e hiato.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?