Question
Aggiornato il
18 mag 2021
- Coreano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 晃 e 摇 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
晃在百度汉语里的解释就有一个是,摇动、摆动。
“摇”一般只有一个意思,就是“摇摆;使物体来回的动。”
但是“晃”除了上面这个意思,还有另外一个读音—huǎng,读这个读音的生活,意思就成了“1.(光芒)闪耀;2.很快地闪过”。比如,可以组词“虚晃一枪”,或者“今天的太阳真晃眼”。
总的来说,“摇”在日常生活中用的更多
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese semplificato (Mandarino)
摇 带“扌”,一般与人的动作有关
晃 形从日,声从光,本意明亮。或一闪而过。
举例:
他使劲地摇桨,小船像是飞了起来。
她摇了摇头,不愿意出门。
她拿起瓶子摇了摇(晃了晃),发现里面没有多少水了。
最近新闻说深圳有栋高层写字楼因不明原因发生晃动。
有很多人在你家门口晃来晃去,就问你怕不怕。
巨浪使船晃动的非常厉害,很多人都被晃到呕吐。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
- Cinese semplificato (Mandarino)