Question
Aggiornato il
18 mag 2021
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Cuál es lo correcto: ¿les han pasado ? o ¿les ha pasado ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
hola, las dos preguntas son correctas ya que la pregunta ¿les han pasado? seria para preguntar el plurar ejemplo: ¿les han pasado tantas cosas hoy? y en cambio ¿les ha pasado? seria la pregunta en singular para preguntar si le ha pasado una sola cosa, ejemplo: ¿les ha pasado que buscan una película y no la encuentran en el directorio?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Spagnolo (Spagna)
@Lucastiag
El sujeto de "han pasado" es "ellos / varias cosas" (plural), y el sujeto de "ha pasado" es "él, ella / algo / una cosa" (singular).
--> ¿(Los profesores) los han aprobado?
--> ¿(El profesor) los ha aprobado?
--> ¿Les han pasado (muchos problemas)?
--> ¿Les ha pasado (algún problema)?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto