Question
Aggiornato il
23 mag 2021
- Inglese (Regno Unito)
-
Coreano
-
Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Coreano
Qual è la differenza tra 비아냥거리다 e 비꼬다 e 이렇게 비아냥거리고 비꼬아야만 속이 편안 한 고기 때문에.. ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
먼저, 저는 한국어를 가르치는 사람은 아니에요. 두개는 거의 같은 뜻으로 사용해도 무방해보입니다. 굳이 구별해보자면,
(1) 비아냥거리다는 얄밉게 구는 걸 의미합니다(like mean? nasty?).
(2) 비꼬다는 누군가의 말이나 상황을 꼬아서 받아들이거나 말하는 걸 의미합니다.
예를 들어 최근에 누군가 저한테 툴툴대는 것 같길래 다른 사람에게 이렇게 물어볼수 있겠죠. "그 사람 나한테 불만 있는 거 같은데 제가 너무 비꼬아서 생각하는 걸까요?"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)