Question
Aggiornato il
26 mag 2021
- Francese (Francia)
-
Olandese (Belgio)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
1. 秋子さんは佐織さんと同じ町に住んでいます。
2. 直樹さんのセーターは康さんのセーターと同じです。
3. 直美さんの妹は病気だと直美さんが言います。
4. 日本は面白い国だと私たちが思います。
5. あなたの本は私の本と違います。
6. 彼の家に駅から100メートルのところにあると言いました。
7. 友達と小さいパーティーは楽しいです。
8. お兄さんは今のから勉強すると父に答えました。
9. レストランはここから5分のところにあると思いました。
10. 彼は妹と行った旅行が楽しいと言いました。
I've just done this exercice. Is it correct? Would you have written it otherwise?
And in the 6th and 9th sentence, for the「ところ」I have to write it like that or with the kanji: 所 ? Thank you 😊
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
4 私たちが→私たちは
I can get it ,but more natural
6. 彼の家に→彼の家は
his house is subject,so we use “〜は”instead of “〜に”
ところ、所 both of ok
7. 小さいパーティーは→小さいパーティーをするのは
Having a party is fun
8. 今のから→今から
The other sentences are no problem 😃
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)