Question
Aggiornato il
27 mag 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Russo
Domande Russo
Напишите вопрос к определению:
Я люблю пироги с мясом.
Напишите вопрос к определению:
В журнале написали об учёных России и Китая.
Напишите вопрос к определению :
Нужно показать полученную визу.
Напишите вопрос к определению:
Она жила в соседней комнате.
Выберите правильную форму союзного слова "который".
Город, ( )мы жили раньше, древний и красивый.
Где определение? Выберите правильный ответ.
Мы купили книгу о культуре.
Выберите один ответ:
1.
мы
2.
о культуре
3.
книгу
4.
купили
Напишите вопрос к определению:
Галерея находится на площади Восстания.
Выберите союзное слово.
Туристы приехали в город, ( )родился известный поэт.
Где определение? Выберите правильный ответ.
История, рассказанная другом, очень удивила меня.
Выберите один ответ:
1.
удивила
2.
рассказанная другом
3.
другом
4.
рассказанная
5.
история
Выберите правильную форму союзного слова "который".
Люди создали компьютеры,
() трудно учиться и работать.
Где определение? Выберите правильный ответ.
У студентов, живущих в общежитии, сегодня праздник.
Выберите один ответ:
1.
живущих в общежитии
2.
в общежитии
3.
живущих
4.
праздник
5.
у студентов
Выберите союзное слово.
Он хотел учиться в университете, ( ) поступил его друг.
Чем может быть выражено определение? Выберите все возможные варианты.
Выберите один или несколько ответов:
1.
придаточное определительное предложение с союзным словом "который"
2.
причастие
3.
существительное в Р.п. без предлога
4.
прилагательное
5.
существительное в Д.п., П.п., Т.п.
6.
существительное в Р.п. с предлогом
Выберите определение :
Студент выполнил упражнения ( ) .
Выберите союзное слово.
Мы хорошо знаем преподавателей, ( )фотографии размещены на сайте.
Выберите правильную форму союзного слова "который".
Спортсмена, ( ) занял первое место, поздравили фанаты.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Russo
Очень много вопросов и все они неоднозначные. Как минимум на первое определние можно написать три вопроса: 1) Кто любит пироги с мясом? 2) С чем ты любишь пироги? 3) Какое блюдо с мясом ты любишь?
Попробуйте разделить ваше задание на части и описать каждое более конкретно ))
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
Где определение? Выберите правильный ответ.
Мы познакомились с туристом, который приехал из Европы.
Выберите один ответ:
1.
который приехал из Европы
2.
который
3.
который приехал
4.
из Европы
5.
с туристом
- Cinese semplificato (Mandarino)
Где определение? Выберите правильный ответ.
Сегодня ко мне придёт студент, которому я обещала помочь.
Выберите один ответ:
1.
которому я
2.
сегодня придёт
3.
которому я обещала помочь
4.
ко мне
5.
студент
- Cinese semplificato (Mandarino)
Напишите вопрос к определению:
Я люблю пироги C МЯСОМ
Ответ:
- Cinese semplificato (Mandarino)
Напишите вопрос к определению:
В журнале написали об учёных РОССИИ И КИТАЯ.
Ответ:
- Russo
- Russo
@asfasasas Поясните, пжл, более чётко, что вы имеете ввиду под понятием "опрелеление" в этих случаях. Само предложение здесь это, как бы, и есть определение. В данном случае это определение значимого в контексте конкретного разговора/темы/обсуждения события которое сегодня произойдёт с этой женщиной.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
Я любли пироги (какие? с чем?) с мясом.
В журнале написали об учёных (каких? чего?) России и Китая.
Нужно показать (какую?) полученную визу.
Она жила (в какой?) в соседней комнате.
Город, в котором мы жили раньше, древний и красивый.
Мы купили книгу о культуре. Определение "о культуре": книгу (какую? о чём?) о культуре.
Галерея находится на площади (какой? чего?) Восстания.
Туристы приехали в город, в котором родиля известный поэт. (Туристы приехали в город, где родиля известный поэт).
История (какая?), рассказанная другом, очень удивила меня. Определение: "рассказанная другом".
Люди создали компьютеры, на которых (с которыми) трудно учиться и работать.
У студентов (каких?), живущих в общежитии, сегодня праздник. Определение: "живущих в общежитии.
Он хотел учиться в университете, в который поступил его друг.
Определение может быть выражено: придаточным определительным предложением с союзом который, причастием, сущ. в Р.п. без предлога, прилагательным, сущ. в Р.п. с предлогом.
Мы хорошо знаем преподавателей, чьи фотографии размещены на сайте.
Спортсмена, который занял первое место, поздравили фанаты.
Мы познакомились с туристом (каким?), который приехал из Европы. Определение: который приехал из Европы.
Сегодня ко мне придёт студент (какой?), которому я обещала помочь. Определение: которому я обещала помочь.
Я люблю пироги (какие? с чем?) с мясом.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
Очень срочно, пожалуйста, помогите мне!
КОНТРОЛЬТНАЯ РАБОТА
1. Выберите глагол нужного вида.
1. Пока сестра (собирать – собрать) вещи, я ходила в магазин. 2. Он не пошёл играть в футбол, пока (убирать – убрать). 3. Пока Мария (смотреть – посмотреть) книги, Анна и Антон разговаривали. 4. Пока ему (помогать - помочь) коллеги, он работал хорошо. 5. В то время как Виктор писал письмо, Олег (учить – выучить( слова.
2. Замените союзное слово который синонимичными.
1. Чан выбрал тот университет, в котором раньше учились его родители. 2. Девушка рассказала о книге, которая ей очень нравится. 3. Он согласился с выводами, которые представил Евгений в своей работе. 4. Они увидели актера, все роли которого они хорошо знали. 5. Александр очень любил город, из которого вчера приехал его друг. 6. Музей, в который пришли туристы, оказался очень большим.
4. Вставьте вместо точек союзное слово который.
1. Покажи мне фотографии, … ты снимал в парке. 2. Я живу в доме, окна… выходят в на Лиговский проспект. 3. Посетители ресторана, группа …. выходила на улицу, весело смеялись. 4. Михаил узнал девушку, … рассказывал ему его друг. 5. Магазин, … сейчас н6 работает, находится рядом с аптекой.
5. Выполните задание:
А) Замените придаточные определительные предложениями с причастным оборотом;
1. Мы повторяем слова, которые изучали на прошлом уроке. 2. О новом расписании, которое вчера висело на стенде на первом этаже, мы узнали ещё вчера. 3. Мой папа приедет на поезде, который приходит в 7 часов. 4. Доклад, который напечатали в журнале, был очень интересным. 5. Тема, котрую мы рассмотрели на прошлом занятии, оказалась сложной. 6. Студенты, которые интересуются русской литературой, пришли на занятие к известному литературоведу.
Б) Замените предложения с причастным оборотом придаточными определительными;
1. Иностранным туристам, прилетевшим в город, предложили проехать в гостиницу. 2. Вечер, организованный студентами, прошёл очень весело. 3. Студент, переводивший этот текст, был очень внимателен. 4. Ответ, получаемый в ходе решения задачи, был очень простым. 5. Спортсмены, бегущие эстафету, должны подойти к беговым дорожкам. 6. Он был человеком, очень любящим свой родной город. 7. Михаил Петрович, проработавший на заводе много лет, с удовольствием рассказывал об этом своим внукам. 8. Концерт, передаваемый по радио, нам очень нравился. 9. Роман, законченный писателем накануне, сразу взяли в печать. 10. Текст, переведенный на множество языков, был совсем неизвестен на родине писателя.
6. Прочитайте текс. Найдите и выпишите из текста несколько примеров:
А) субъектно-предикативных отношений, где предикат выражен кратким прилагательным или кратким причастием.
Б) субъектно-предикативных отношений, где предикат выражен глаголом.
В) Пример согласованных и несогласованных определений.
Московский Кремль
«Кремль. Он велик и прекрасен». Э́ти слова́ ску́льптора Серге́я Коне́нкова гото́в повтори́ть ка́ждый, кто хоть раз ви́дел Моско́вский Кремль, его́ ба́шни и зу́бчатые сте́ны, дворцы́и золоты́е купола́собо́ров.
Но Кремль не всегда́ вы́глядел так, как сейча́с. Пе́рвые его́ сте́ны бы́ли из де́рева, и вся Москва́ тогда́ умеща́лась в сте́нах Кремля́. Бы́ло э́то в XII ве́ке. В XIV ве́ке вокру́г Кремля́ постро́или бе́лые ка́менные сте́ны, а Москву́ ста́ли называ́ть белока́менной. Кремль из кра́сного кирпи- ча́постро́или в конце́ XV – нача́ле XVI ве́ка.
Центр Кремля́ – э́то Собо́рная пло́щадь. На ней располо́жены Успе́нский, Ар- ха́нгельский и Благове́щенский собо́ры – замеча́тельные па́мятники древнеру́сской архитекту́ры. В Успе́нском – гла́вном собо́ре Ру́сского госуда́рства – коронова́ли царе́й, оглаша́ли ва́жные сообще́ния.
На Собо́рной пло́щади нахо́дится и са́мое высо́кое строение Кремля́ – колоко́льня «Иван Вели́кий». Её высота́ – 81 метр. Там 329 ступе́ней.
В Кремле́ стои́т знамени́тый царь-ко́локол. Ве́сит он 200 тонн. Его́ сде́лали ру́сские мастера́ оте́ц и сын Мото́рины в середи́не XVIII ве́ка. Её кали́бр – 890 мм, а ве́сит она́ бо́лее 40 тонн. Интере́сно то, что из неё никогда́ не стреля́ли.
В Оруже́йной пала́те Кремля́, са́мом изве́стном его́ музе́е, располага́ется Алма́зный фонд – Госуда́рственная колле́кция драгоце́нных камне́й и ювели́рных изде́лий. Ка́ждый экспона́т Алма́зного фо́нда – произведе́ние иску́сства, и у ка́ждого – своя́ да́вняя исто́рия.
В Алма́зном фо́нде храня́тся и изде́лия совреме́нных мастеро́в. Са́мое молодо́е строе́ние Кремля́ – Дворе́ц съе́здов. Его́ постро́или в 1961 году́. В зри́тельном за́ле Дворца́ съе́здов есть 6000 мест. Кремлёвский Дворе́ц съе́здов – э́то совреме́нное здание из стекла́, мрамора и металла. Но оно́ хорошо́ вписалось в неповторимый ансамбль древнего Кремля́.
КОНТРОЛЬТНАЯ РАБОТА
1. Выберите глагол нужного вида.
1. Пока сестра (собирать – собрать) вещи, я ходила в магазин. 2. Он не пошёл играть в футбол, пока (убирать – убрать). 3. Пока Мария (смотреть – посмотреть) книги, Анна и Антон разговаривали. 4. Пока ему (помогать - помочь) коллеги, он работал хорошо. 5. В то время как Виктор писал письмо, Олег (учить – выучить( слова.
2. Замените союзное слово который синонимичными.
1. Чан выбрал тот университет, в котором раньше учились его родители. 2. Девушка рассказала о книге, которая ей очень нравится. 3. Он согласился с выводами, которые представил Евгений в своей работе. 4. Они увидели актера, все роли которого они хорошо знали. 5. Александр очень любил город, из которого вчера приехал его друг. 6. Музей, в который пришли туристы, оказался очень большим.
4. Вставьте вместо точек союзное слово который.
1. Покажи мне фотографии, … ты снимал в парке. 2. Я живу в доме, окна… выходят в на Лиговский проспект. 3. Посетители ресторана, группа …. выходила на улицу, весело смеялись. 4. Михаил узнал девушку, … рассказывал ему его друг. 5. Магазин, … сейчас н6 работает, находится рядом с аптекой.
5. Выполните задание:
А) Замените придаточные определительные предложениями с причастным оборотом;
1. Мы повторяем слова, которые изучали на прошлом уроке. 2. О новом расписании, которое вчера висело на стенде на первом этаже, мы узнали ещё вчера. 3. Мой папа приедет на поезде, который приходит в 7 часов. 4. Доклад, который напечатали в журнале, был очень интересным. 5. Тема, котрую мы рассмотрели на прошлом занятии, оказалась сложной. 6. Студенты, которые интересуются русской литературой, пришли на занятие к известному литературоведу.
Б) Замените предложения с причастным оборотом придаточными определительными;
1. Иностранным туристам, прилетевшим в город, предложили проехать в гостиницу. 2. Вечер, организованный студентами, прошёл очень весело. 3. Студент, переводивший этот текст, был очень внимателен. 4. Ответ, получаемый в ходе решения задачи, был очень простым. 5. Спортсмены, бегущие эстафету, должны подойти к беговым дорожкам. 6. Он был человеком, очень любящим свой родной город. 7. Михаил Петрович, проработавший на заводе много лет, с удовольствием рассказывал об этом своим внукам. 8. Концерт, передаваемый по радио, нам очень нравился. 9. Роман, законченный писателем накануне, сразу взяли в печать. 10. Текст, переведенный на множество языков, был совсем неизвестен на родине писателя.
6. Прочитайте текс. Найдите и выпишите из текста несколько примеров:
А) субъектно-предикативных отношений, где предикат выражен кратким прилагательным или кратким причастием.
Б) субъектно-предикативных отношений, где предикат выражен глаголом.
В) Пример согласованных и несогласованных определений.
Московский Кремль
«Кремль. Он велик и прекрасен». Э́ти слова́ ску́льптора Серге́я Коне́нкова гото́в повтори́ть ка́ждый, кто хоть раз ви́дел Моско́вский Кремль, его́ ба́шни и зу́бчатые сте́ны, дворцы́и золоты́е купола́собо́ров.
Но Кремль не всегда́ вы́глядел так, как сейча́с. Пе́рвые его́ сте́ны бы́ли из де́рева, и вся Москва́ тогда́ умеща́лась в сте́нах Кремля́. Бы́ло э́то в XII ве́ке. В XIV ве́ке вокру́г Кремля́ постро́или бе́лые ка́менные сте́ны, а Москву́ ста́ли называ́ть белока́менной. Кремль из кра́сного кирпи- ча́постро́или в конце́ XV – нача́ле XVI ве́ка.
Центр Кремля́ – э́то Собо́рная пло́щадь. На ней располо́жены Успе́нский, Ар- ха́нгельский и Благове́щенский собо́ры – замеча́тельные па́мятники древнеру́сской архитекту́ры. В Успе́нском – гла́вном собо́ре Ру́сского госуда́рства – коронова́ли царе́й, оглаша́ли ва́жные сообще́ния.
На Собо́рной пло́щади нахо́дится и са́мое высо́кое строение Кремля́ – колоко́льня «Иван Вели́кий». Её высота́ – 81 метр. Там 329 ступе́ней.
В Кремле́ стои́т знамени́тый царь-ко́локол. Ве́сит он 200 тонн. Его́ сде́лали ру́сские мастера́ оте́ц и сын Мото́рины в середи́не XVIII ве́ка. Её кали́бр – 890 мм, а ве́сит она́ бо́лее 40 тонн. Интере́сно то, что из неё никогда́ не стреля́ли.
В Оруже́йной пала́те Кремля́, са́мом изве́стном его́ музе́е, располага́ется Алма́зный фонд – Госуда́рственная колле́кция драгоце́нных камне́й и ювели́рных изде́лий. Ка́ждый экспона́т Алма́зного фо́нда – произведе́ние иску́сства, и у ка́ждого – своя́ да́вняя исто́рия.
В Алма́зном фо́нде храня́тся и изде́лия совреме́нных мастеро́в. Са́мое молодо́е строе́ние Кремля́ – Дворе́ц съе́здов. Его́ постро́или в 1961 году́. В зри́тельном за́ле Дворца́ съе́здов есть 6000 мест. Кремлёвский Дворе́ц съе́здов – э́то совреме́нное здание из стекла́, мрамора и металла. Но оно́ хорошо́ вписалось в неповторимый ансамбль древнего Кремля́.