Question
Aggiornato il
9 giu 2021
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Coreano
Domande Coreano
Che cosa significa 당신은 어쩌라고 나 혼자 가? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
나 혼자 가면 너는 어떻게 할거야? 라는 뜻으로,
보통 너만 (당신) 놔두고 가면 어떡하냐고, 같이 가자고 애원할 때 쓰는 표현입니다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Coreano
Arghh, I can't understand anything.
이해할 수 없는 소리뿐이야, 라는 뜻입니다.
"하여튼" 이라는 단어는 아무튼, 이라는 뜻입니다.
이 문장에서는 약간 아쉽고 짜증나는 말투로 이용되네요!
"모르는 소리뿐이군." 은 그래도 짜증나거나 아쉬운 말로는 받아들여지지 않는 것 같은데,
"하여튼"을 붙이면 짜증나고 아쉬운 문장이 됩니다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
확실히 "하여튼"을 붙일 때와 안 붙일 때의 느낌이 다르죠? ㅎㅎ
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
늦게 질문 확인했습니다 ㅠ 늦은 답변 정말 죄송합니다.
앞으로 질문 빨리 확인할게요 ㅠ😭😭😭
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto