Question
Aggiornato il
9 giu 2021
- Russo
- Ucraino
-
Tedesco
Domande Tedesco
Come si dice in Tedesco? Wie kann ich besser antworten. Fragt man «was geht». Wenn ich „gut“ antworte, es geht oder?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
"Was geht?" ist Jugendsprache/Slang und fragt eigentlich nicht nach Deinem Befinden, bedeutet also nicht dasselbe wie "Wie geht's?"
Man könnte es mit "Was ist bei Dir los?" vergleichen und würde eher etwas wie: "Nicht viel." oder "Geht so." oder mit einem aktuellen Ereignis/Vorhaben antworten.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
@Elvis-Berlin vielen Dank ))) ich habe noch eine Frage. Warum deutsche immer „also“ sagt? Dies hat keinen Einfluss auf die Bedeutung des Satzes. Oder?
Das höre ich so oft. Aber ich denke, das ist nicht wichtig. Russe sagt das sehr sehr wenig
- Tedesco
Also dazu gibt's nicht viel zu sagen. Wir benutzen es regelmäßig, also das Wort "also". Es ist meist ein Füllwort und eine Bedeutung für den Satz hat es also meistens nicht. Es kann also auch meist weggelassen werden.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Spagnolo (Spagna)
Man kann also sagen, die Antworten von Elvis sind immer sehr gut
Questa risposta ti è stata d'aiuto?