Question
Aggiornato il
14 giu 2021
- Greco
- Inglese (Regno Unito)
-
Francese (Francia)
-
Giapponese
-
Olandese
Domande Giapponese
Che cosa significa 胸がなつかしさで切なくなる ?
どうして「なつかしい」が「なつかしさで」になりますか?そして、なんで「切ない」も「切なく」になりますか? ありがとうございます!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
@wonderland_4 「なつかしさ」は「なつかしい」の名詞です。
助詞の「で」は名詞にしかつけません。
なので、「なつかしい」が「なつかしさ」になります。
「切ない」は「い」で終わりますよね。
「い」で終わる形容詞は「い」を取って「くなる」をつけます。
例)丸い→丸くなる
黒い→黒くなる
「○○になる」「○○くなる」の意味は基本的にbecomeです。
「切ない」-「い」+「くなる」=「切なくなる」
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
Natsukashii is adjective
meaning nostalgic
Natsukashisa is nown like nostalgia
Setsunai is adjective meaning bittersweet? or a little painful ? It’s difficult to explain
Setsunai is infected with the word Naru
Naru means get or become
Example
Ookii : big
Ookiku Naru: get big
Questa risposta ti è stata d'aiuto?