Question
Aggiornato il
14 giu 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
Domande Inglese (Stati Uniti)
Che cosa significa ここでのwouldはどういう使い方ですか?
Oh,no Kat. I would let it go . ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti)
「だめだよ。私なら放っておくね。」
would は仮定法という使い方で、意味的にwill(ここでは「するつもり」という意志) なのですが、「現実には発生していない仮の話」という意味がプラスされます。
なので「私に発生した事態ではないが、もし自分だったら」という意味でwouldに変化しています。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese