Question
Aggiornato il
14 giu 2021
- Polacco
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Russo
Domanda chiusa
Domande Russo
Qual è la differenza tra сочувствую e соболезную ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
@cynamonka_ancymonka Соболезнования-это сочувствие, сожаление.
Сочуствие- умение разделять отрицательные эмоции человека и сопереживать ему.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@cynamonka_ancymonka соболезную - обычно говорят тому, у кого умер близкий человек.
сочувствую - говорят по поводу любой неприятной/ стрессовой для собеседника ситуации.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
@Anya_Munova Значит, если, например, я говорю кому-то «я устала» и кто-то отвечает мне «сочувствую», значит, что ему мне жаль, но он сам необязательно уставший, а если он отвечает мне «соболезную», это значит, что и он уставший, поэтому знает, как я себя чувствую? 🤔
- Polacco
@desert_Rose_ Понятно, спасибо! Но мне ответили «соболезную», когда я сказала, что очень устала. Я всё-ещё живая, еле, но живая. 😂
- Russo
@cynamonka_ancymonka
нет, "соболезную" вовсе не означает , что говорящий находится в такой же ситуации.
"соболезную" обычно используют только в одной ситуации - если речь идёт о смерти близких.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@cynamonka_ancymonka Если вы просто устали, и вам говорят "соболезную", это звучит очень неестественно и странно. Возможно, это была шутка :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@cynamonka_ancymonka Врбще скажу так бывают разные случаи. Если ты устала он тебе скажет соболезную, он как бы поддерживает тебя.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
- Bielorusso
@cynamonka_ancymonka «Соболезную» слишком громко звучит в данной ситуации. Соболезнуют человеку, у которого горе, причём чтобы соболезновать, необязательно иметь опыт переживания подобной ситуации.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
- Russo
Сочувствие - это то, что сейчас называют модным словом "эмпатия". Если я говорю, что я сочувствую - значит, я понимаю твои чувства. Так говорят в ответ на жалобы или рассказ о трудностях. Соболезнование - это душевная боль по тому же поводу, что и у собеседника. Соболезнование подразумевает невосполнимую утрату, глубокое горе, обычно в связи со смертью кого-то. Если вам говорят "соболезную" в ответ на "я устала" - это значит, что либо человек ввернул высокопарное словцо, точное значение которого не знает, или же это пассивная агрессия (намекает, что вы только устали, а жалуетесь так, будто у вас кто-то умер)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
- Russo
Соболезную твоей утрате-говорят когда умер человек и только когда кто-то умер
Сочувствую - говорят при менее трагичных обстоятельствах. Например при потере работы, денег и т. д
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco