Question
Aggiornato il
21 giu 2021
- Coreano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Che cosa significa angeben ?
bedeutet das mitteilien? auf dem Wörterbuch steht das benutzt man umgangsprachlich auch etwas zu prahlen
dann wie unterscheidet man ob es einfach sagen oder prahlen ist?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Also ja, es bedeutet einmal prahlen bzw. jugendsprachlich flexen und auf der anderen Seite bedeutet es einfach nur etwas angeben.
Wie das Wort gemeint ist, hängt vom Kontext ab.
Ein paar Beispiele:
Hör auf schon wieder anzugeben! (Prahlen)
Du musst deine Kontaktdaten angeben. (etw. angeben)
Gestern habe ich bei der Tankstelle wieder mit meinem Auto angegeben. (Prahlen)
Die Registrierung verlangt von mir, dass ich mein Geburtsdatum angebe. (etw. angeben)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano