Question
Aggiornato il
21 giu 2021
- Spagnolo (Spagna)
-
Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 目を引く e 目につく e 目に触れる e 目立つ ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
1.その商品は目を引く。2.夏休みとあって親子連れが目につく。3.最近は環境を守るためには電気自動車に乗る人が目に触れる。4.白いシャツは汚れが目立つ。1.はその方向に目を引かれる感じです。2.と3.の目につくと目に触れる母同じ意味です。5.は著しく目を引く感じです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Jkwtr
La diferencia del significado entre las cuatro serían delicadas y complejas .Pero hay ciertamente diferencias en matices.
目を引く se refiere a “atraer la mirada “ Se usa por ejemplo,
彼女の美しさは、とても目を引いた。
目につく y 目に触れる ambas tienen significado de “mostrarse “
Por ejemplo,
街にはたくさんの人が目につく。
店先では色々な果物が目に触れる。
目立つ significa “destacarse “e.g. 彼は乱暴な発言が目立つ。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Jkwtr
De nada. Espero haberte servido. Si tienes unas preguntas más dímelo por favor.😊
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@shanemiwa Ahora que lo he vuelto a mirar, me ha surgido una. 目につく y 目に触れる también puede ser algo similar a "llamar la atención" en el sentido de los ejemplos del anterior respondedor, ¿verdad? ¿La connotación sería un poco negativa o no tiene por qué?
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Jkwtr
Bueno… no sé si la expresión “llamar la atención “ en español siempre tiene una connotación negativa o no. Pero es posible que se traduce 目につく y 目に触れる “llamar la atención “ al español .
Ambas no siempre tiene la connotación negativa. Pero por lo menos no tiene ningún matiz atractivo como 目を引く.
En mi opinión, 目につくse usa a menudo con la connotación negativa o crítica.
Por ejemplo,
最近、マスク無しで話をする若者たちが目につく。
この街は、道端にゴミが落ちているのが目につく。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@shanemiwa En español, "llamar la atención" puede ser tanto negativo como positivo.
Ahora entiendo, muchas gracias por la explicación y los ejemplos!
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto