Question
Aggiornato il
21 giu 2021
- Giapponese
-
Coreano
Domande Coreano
안녕하세요 🙂
오늘의 주제는 [절친은 어떤 사람이에요?]입니다.
저는 어렸을 때부터 이사를 많이 했기 때문에 소꿉친구 같은 건 없어요. 👭🏻
지금 제일 친한 친구는 두 살 위인 한국 사람이에요.
매일 있었던 일에 대해 이야기를 하거나 고민을 상담하거나 해요.
항상 적절한 조언을 해줘요.☺️
今日の主題は[親友とはどんな人ですか?]です。
私は幼い頃からたくさん引っ越したので、 幼なじみなどはいません。 👭🏻
今一番親しい友達は2歳上の韓国人です。
毎日あったことについて話したり、悩みを相談したりします。
いつも適切なアドバイスをしてくれます。☺️
오늘도 도와주세요 🙏
Risposte
21 giu 2021
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
殆ど完璧ですが、強いて言うなら、
親友とはどんな人ですか?、の部分が曖昧です。
これだけではどういう意味で書いたのかを正確に掴むことができません。
それに、文の内容ともあまりそぐわないような気がします。
普通「~とは」というと、「~라는 건」に訳されます。
なので、
절친이란 건 어떤 사람인가요?(입니까? 인지요?)
になり、どんな人を親友と言えるのか、のように受け取りかねません。
しかし、
절친은 어떤 사람이에요?
というと、(あなたの、誰かの)親友はどんな人ですか?になるので、とても曖昧になります。
質問者さんは、親友とはどんな人ですか?をどのような意味で書いたのですか?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Kawatti
課題の例文は以下の通りでした。
제 절친은 가즈요라고 중학교 때부터 지금까지 20년 지기 친구가 있어요. 이 친구는 어려운 일이 있었을 때도 긍정적인 자세로 극복해 냈어요. 그래 서 저는 이 친구와 수다 떠는 걸 좋아해요.
御指摘のあるように、親友の性格を書いた方が、テーマに沿っていたのかなと思います。
곤란할 때 상담에 응해 주거나 격려해 주는 사람이 친구라고 생각합니다.로 하는 것이 좋습니까?
- Coreano
@lee-kako
課題、と言いますと、韓国人の先生が課題を出したってことですか?
で、その先生が[절친은 어떤 사람이에요?]ではなく、[親友とはどんな人ですか?]と課題を出していて、それについて韓国語で返答する形なんですか?
もし、[절친은 어떤 사람이에요?]と出したのなら、あなたの親友はどんな人かを聞いたのだと判断できますし、
じゃなく、[親友とはどんな人ですか?]と、日本語で課題を出したのなら、あなたが考えている親友とはどんな人を言うのですか、と判断できそうですが、詳細を知らないから何とも言いにくいですね。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Kawatti 御指摘いただきありがとございます。先生に課題を与えられて、回答しました。
[あなたの親友はどんな人ですか?]について、なので、韓国人で、なんでも相談に乗ってくれる、気の利いた人です。と言うように、答えたらいいですよね。
日本語になってしまいましたが…
[あなたの親友はどんな人ですか?]について、なので、韓国人で、なんでも相談に乗ってくれる、気の利いた人です。と言うように、答えたらいいですよね。
日本語になってしまいましたが…