Question
Aggiornato il
22 giu 2021
- Spagnolo (Messico)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Italiano
Domande Russo
Qual è la differenza tra тебе e тебя, ты. ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Это разные падежи одного слова.
https://en.wikipedia.org/wiki/Grammatical_case#...
КТО? ты (им. п.)
родили КОГО? тебя (род. п.)
отдали КОМУ? тебе (дат. п.)
винить КОГО? тебя (вин. п.)
восхищаться КЕМ? тобой/тобою (твор. п.)
предложить КОМУ? тебе (пред. п.)
Since this word is very ancient, it goes back to the Proto-Indo-European *tū / proto-Slavic *ty, it changes so much when conjugated.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino Quasi esperto
Ты - pronombre tú/vos.(nominativo)
Тебя -un pronombre acusatuvo (кого?что?) (en otras palabras, complemento directo). Tambien es un pronombre en caso genetivo (кого?чего?).
Тебе es un pronombre dativo (кому) o complemento indirecto. Por ejemplo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?