Question
Aggiornato il
22 giu 2021
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Polacco
Domande Italiano
Si dice "mi interessa" oppure "m'interessa"?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
- Italiano
"Mi interessa" è il più usato e naturale, "m'interessa" è anche giusto, ma sembra più poetico
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
En el lenguaje coloquial y en la escritura informal, la elisión de partículas pronominales está muy extendida:
m’interessa = mi interessa
t’amo = ti amo
v’aspetto = vi aspetto
Pero debe evitarse por escrito formal.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
En general, los pronombres objeto sólo se funden con los verbos auxiliares ("essere" y "avere"), y nunca con otros verbos, pero en el idioma hablado puede suceder, especialmente si hay las mismas vocales como en este ejemplo, luego "mi interessa" puede sonar como "m'interessa", pero "ti amo" nunca se vuelve en "t'amo", sólo en un contexto de poesía o literatura.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)