Question
Aggiornato il
25 giu 2021
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Giapponese
Che cosa significa いきり倒し ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
イキるは関西弁の「意気がる」から来たスラングです。
TVやネットで広まり、全国区の言葉になりました。
意味としては「生意気、尊大な態度を取る。調子に乗る」などの意味で使われます。
イキリ倒しはイキるの上位版で、非常にイキった態度を取っている様子を表しています。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino)