Question
Aggiornato il
29 giu 2021
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Spagnolo (Messico)
-
Tedesco
-
Ebraico
-
Russo
Domanda chiusa
Domande Russo
Hi everyone!
Does my question sound native?
Ты когда-нибудь пригласите меня посетить ваш родной город?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
ты когда нибудь пригласишь меня посетить свой родной город.))))) будет правильно😁
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino Quasi esperto
- Russo
Not quite
Ты когда-нибудь пригласишь меня посетить свой родной город?
Вы когда-нибудь пригласите меня посетить ваш/свой родной город?
_______________
>>Ты - you, thou.
"ты" is singular familiar form
>>Вы - you (plural), you (formal singular). "вы" is plural but can be used as a singular polite form. It is commonly capitalized in formal writing when used as a polite address "Вы"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Spagnolo (Messico)
- Russo
Ты когда-нибудь пригласишь меня посетить твой родной город? (informal)
Вы когда-нибудь пригласите меня посетить ваш родной город? (formal, more polite)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Spagnolo (Messico)